Автотюнинг: между красотой и «колхозом»

Растаял снег, и вот уже рейсеры спешат выбраться из гаражей. Пока то снег, то гололёд водители усиленно занимались тюнингом машин в своих гаражах. И вот на городских улицах появилась команда — «Колхоз Racing Team».

Можно понять водителей, которые хотят придать своей машине индивидуальный вид, используя аэрографию или оригинальные чехлы на заказ. И вот уже Ваш Ford Focus или

Chevrolet Lacetti не похож на соседский. Но, как известно во всем надо знать меру. Также и в тюнинге. Не допустите, чтобы люди глядя на Вашу машину, думали: «Что за идиот!». Пусть лучше восхищаются: «Прелесть, что за тачка!»

 

Продавец «Волги» из Москвы вспоминает, как покупатели, из Костромы посетив в магазин с автоаксессуарами, вернулись с пакетом полным наклеек с шашечками, спортивных лейблов, цветных диодов и прочих брызговиков. Человеку, чуть не расхотелось продавать машину. Покупатели же были уверены – так должна выглядеть представительская машина!

 

Любители псевдо-спортивного тюнинга украшают машину легендарными синими «писалками», яркими брызговиками и шашечками. Дальше — больше. «Пацанский» автомобиль украшают огромным глушителем ( банкой), раллийными заклепками на капот, цветной тонировочной пленкой, огромным свистящимся спойлером, диодами в габаритные фары, шильдиком «Ferrari». Наклейки с надписями «Спутник Ада» и «Все правильно сделал» тоже не повредят. Не забудьте про салон. Яркие накладки на руль и рычаг КПП, стилизированные под «Формулу-1» чехлы на сиденья украсят такой автомобиль. А может Вы вообще, хотите казаться причастным к бандитским кругам? Тогда приобретите колпаки «под литье», наклейки со сбитыми старушками и обоймой с пулями.  Датчик для гудка тогда годится только с мелодией из «Крестного отца».

Перечисленные выше «фишки» больше подходят отечественным автомобилям. Но за последнее время в стране появилось огромное количество иномарок. И производители автоаксессуаров не дремлют. Ангельские глазки, лампочки для подсветки днища и моторного отсека, молдинги, хромированные накладки, виниловая пленка, цветные диски, плюшевые чехлы, обвесы, раздвоенные выхлопные трубы, тонированные фары, стразы, дверные крепления для открытия  как в Lamborghini, стальные лючки бензобака и приборные панели с тумблерами… Ну, что Вам ещё перечислить?

 

Весь этот гламур взят из фильмов про стритрейсеров. Ни единой лошадиной силы не добавит Вам этот балласт. Зато девушки, действительно обратят на Вас внимание. В смысле – покрутят у виска. Так что хорошо подумайте прежде, чем удивить девушку или окружающих тюнингом своего автомобиля.

Источник: http://avto-darina.ucoz.ru