Мозоли и красота ног

23 Апр 2013


Мозоли и красота ног

Пожалуй, ты не станешь спорить с тем, что мозоли на ногах – это если не трагедия, то уж по крайней мере, довольно болезненная проблема. И особенно она напоминает о себе, когда хочется надеть новую красивую обувь, а сделать это из-за мозоли совершенно невозможно. Представь, что тебе предстоит отправиться на дискотеку или веселую прогулку с подругами и друзьями, а тут эта отвратительная мозоль… Какое уж тут веселье! В новых кожаных туфлях с закрытыми носками и пятками весь выходной день превратится для тебя в пытку. Но не идти же на такое крайне важное для тебя мероприятие в домашних тапочках или пляжных шлепанцах!

В этом случае тебе следует заранее позаботиться о том, чтобы удалить мозоль, которая вызывает неудобство и боль при ходьбе. Для этого сначала приготовь ножную ванночку – мозоль сначала нужно как следует распарить в горячей воде. В тазик горячей воды с обильной мыльной пеной добавь две чайные ложки питьевой соды и опусти ноги в эту мыльную смесь. Распаривай ноги до тех пор, пока вода не остынет, затем нужно приготовить новую горячую ванночку с мылом и содой и подержать в ней ноги до охлаждения воды. Когда мозоль побелеет, ее надо осторожно удалить с помощью маленьких маникюрных ножниц.
Очень часто после ношения тесных туфель ты обнаруживаешь на своих ногах лопнувшие водянистые пузыри, которые причиняют тебе сильную боль. Если кожа на ступнях стерлась таким образом, ее нужно обязательно обработать, чтобы не допустить внесения инфекции. Кожу вокруг мозоли обязательно смажь йодовой настойкой, смочив в ней небольшой фитилек из ваты. А на саму лопнувшую мозоль можно наложить разрезанный пополам листик комнатного растения алоэ или хорошо промытый в воде лист подорожника. Хорошим средством для подсушивания такой мозоли может стать сырой картофель, натертый на мелкой терке. Кашицу из сырого картофеля наложи на поврежденную кожу и закрепи на 1-2 часа чистым бинтом. Затем остатки кашицы нужно аккуратно удалить мягкой салфеткой.
Если ты долгое время носишь слишком тесную обувь, кожа ступней в определенных местах подвергается трению и давлению. В результате на коже образуются утолщения кожи на этих участках. Такие утолщенные места на коже называются омозолелостями. Не следует упускать из виду такие на первый взгляд безобидные вещи – они могут потом еще больше увеличиваться и утолщаться, портя не только внешний вид ног, но и твое самочувствие и настроение. Помогут справиться с омозолелостями теплые ванночки для ног, во время которых утолщенная кожа распаривается и становится мягкой. После ванночки ноги вытираются насухо и омозолелость удаляется с помощью наждачной пилочки для ногтей. Если тебе трудно справиться самой – обратись в кабинет педикюра. Опытные специалисты помогут тебе избавиться от застарелых мозолей.
Довести до совершенства облик поможет сеанс массажа , педикюр и фотоэпиляция
Ухаживая за кожей ступней, обращай внимание и на состояние ногтей на ногах. Если ногти стали хрупкими, расслаиваются и ломаются, то возможно, твоему организму не хватает кальция. Достаточное его количество содержится в овощах, фруктах, лесных и садовых ягодах, молоке и молочных продуктах.
Старайся употреблять почаще именно эти продукты, пить по возможности побольше натуральных плодово-ягодных соков. Если даже правильный уход и полноценное питание не помогают решить проблемы с ногтями, тебе следует обратиться к врачу: он выявит причину разрушения ногтевых пластинок и назначит необходимое лечение и, возможно, прием каких-то определенных витаминов.

Проявляя регулярную заботу о коже своих ступней и ногтях, не забывай, тем не менее, почаще менять носки или колготки: это необходимо делать ежедневно. В жаркую погоду я рекомендую тебе сразу же после мытья ног прохладной водой с мылом, воспользоваться специальным дезодорантом для ног. Особые химические вещества, которые содержатся в дезодорантах, и некоторых сортах туалетного мыла снижают скорость размножения бактерий и устраняют неприятный запах.

Garcinia Cambogia Extract


Оставить комментарий