Тюнинг Volkswagen Scirocco FT565 от HPA Motorsports

Канадский тюнер HPA Motorsports создал один из самых быстрых автомобилей марки Volkswagen в мире. Благодаря «прокачке», модель Scirocco обрела способности именитых суперкаров Lamborghini, Ferrari и Porsche: разгон до «сотни» у «народного» спорткара занимает всего-навсего 3,4 секунды.

Внешность Scirocco FT565 отличается спортивным аэродинамическим обвесом с карбоновыми решетками на переднем бампере (в районе противотуманных фар) и 19-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками BBS, «обутыми» в шины Dunlop SP Sport Maxx.

Под капотом установлена 3,2-литровая V-образная «шестерка» с двумя турбокомпрессорами мощностью 550 л.с. (500 Нм), агрегатируемая с механической коробкой передач. Тормозная система заменена на высокоэффективную с 8-поршневыми передними суппортами.

После впечатляющей модернизации Scirocco, по данным разработчиков, может разгоняться до 321 км/ч, при этом спринт от 0 до 100 км/ч у машины занимает всего-навсего 3,5 секунды. Если этого недостаточно, HPA Motorsports предложит второй пакет модернизации мотора, предусматривающий увеличение крутящего момента на 100 Нм. Такой автомобиль сможет проходить первую «сотню» за 3,4 сек., а «дрэгерские» 402 метра по прямой — за 11,3 сек., указывает Motor Trend.

HPA Motorsports планирует выпускать не более десяти Volkswagen Scirocco FT565 ежегодно, все машины будут предназначены для продажи в США, стоимость каждой составит около 150 тыс. долларов. Позднее в этом году ожидается выпуск FT640-пакета, который будет отличаться еще более мощным 3,6-литровым двигателем.

Пока самым быстрым Volkswagen на планете остается Golf R32 в доводке все того же HPA Motorsports. Как напоминает Еuropean Сar Web, данный автомобиль способен разгоняться максимально до 326 км/ч, а первую «сотню» разменивает за 3,2 секунды.

Источник:  http://bytuning.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *